sábado, 16 de abril de 2011

ALIMENTAÇÃO PORQUINHOS DA ÍNDIA

Alimentação Porquinho do 
Índia



*Os porquinhos da Índia comem ração-raízes-frutas-verduras.

RAÇÃO PARA OS PORQUINHOS DA ÍNDIA:

*As rações de coelho são as melhores para se dar
*Mas você pode colocar também amendoim-milho-semente de girassol

RAÍZES QUE O PORQUINHO DA ÍNDIA  PODE COMER:

*As raizes são indispensaveis na alimentação do porquinho da índia então sempre de uma dessas raizes para ele todos os dias :

*CENOURA:é rica em:cálcio,ferro,sódio,potássio,e vitamina A,B1,B2,B6 e C ;limpa os dentes,desenvolve os musculos mastigadores,regula o sistema nervoso e o aparelho disgestivo e tem propiedades laxantes;a ramagem da cenoura tambem pode ser dada.

OBSERVAÇÃO:NÃO DE MUITA CENOURA PARA O PORQUINHO DA INDIA DE NO MAXIMO 3MG POR 28G DE CENOURA

*NABO:verdura alcalina que estimula a ação dos intestinos por rico em celulose,rico em cálcio.

*BETERRABA:vitaminas A,B1,B2 e C, sodio, potassio, zinco ,magnesio, ferro, acido foligo;o suco de beterraba tem propiedades diureticas;não deve ser dada muita quantidade pois contem  ácido oxalico que pode originar problemas renais;quantidade a ser dada 3mg por 28g de beterraba. 

VERDURAS QUE SE PODEM DAR A UM PORQUINHO DA INDIA:


*Todos os porquinhos da india nessecitam de comer verduras todos os dias,para alem de fenoe da ração.Praticamente todas a verduras que são boas para os humanos tambem são para os prquinhos da india,com algumas excepções:

*Alface:só se deve dar alface como goloseima,já que tem baixos valores nutritivos(de vitamina   A e C, niacina, cálcio, fósforo e ferro)
*Espinafre:não dar muito;são altamente ricos em ácido oxálico que afeta o sistema digestivo dos porquinhos,ricos em ferro, cálcio, fósforo,vitaminas A e de complexo B,com propriedades laxantes.

FRUTAS QUE SE PODEM DAR A UM PORQUINHO DA ÍNDIA:

*AS FRUTAS RECOMENDADAS SÃO:

*Banana : potássio,ajuda a controlar a diarréia.
*Melão : cálcio ,falacioso, fósforo,ferro,vitaminas A,B1,B2 e C,propriedades diuréticas e laxantes (não dar muita quantidade)
*Pera: rica em potássio, sódio, cálcio , fósforo , magnésio ,    silício,ferro,fibras,vitaminas 
A,E,C e de complexo B.
*Maçã:vitaminas A,B1,B2,B6 e C (1mg por 28g), sódio, potássio, magnésio e fósforos,as maçãs vermelhas possuem o maior teor de vitaminas e minerais.

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